Bolo Mousse de Chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 chavena e meia de cha de acucar
- 6 ovos
- 2 chavenas de cha de farinha
- meia colher de cha de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chavena de cha de chocolate em po
- 1 chavena de leite
Recheio e Cobertura
- 2 pacotes de natas
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 claras em castelo
- 4 colheres de sopa de acucar
Mistura-se a manteiga, o acucar e as gemas. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente a massa alternando o leite com as claras em castelo. Vai ao forno nos 180 graus durante 45 minutos. Desenformar morno e quando estiver quase frio corte uma tampa com 2 cm de espessura e reserve, cave o miolo a base do bolo.
Leva-se em banho maria as natas com o chocolate. Divida este creme em duas partes, e num deles junte as claras em castelo, o acucar e o miolo do bolo. De seguida encha com este preparado a cavidade do bolo e tape com a tampa. E com o outro creme cubra o bolo com uma espatula. Leve ao frio.
Receita da tareca Fonte: petiscos.com