Boula de Carne
- 3 chavenas de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de fermento em po
- 1 chavena de leite morno
- 1 chavena ( mal cheia ) de oleo
- 5 ovos
- sal q.b.
- carnes q.b. ( fiambre,chouricao,paio...)
Peneire a farinha com o fermento e depois junte todos os ingredientes. Unte um tabuleiro com manteiga e pao ralado ou farinha, e verta metade do preparado para a forma ( ha quem divida a massa em 3 ), sobre a massa disponha camadas de carnes, de modo a que nao fique seco por dentro. Deite o resto da massa, e leve ao forno em 180 graus durante 20 minutos, mas melhor sera testar com a tecnica do palito para ver se esta cozido. Eu tambem meti queijo nesta receita e ficou muito bom...
13 Comentários:
Às terça dez. 19, 05:36:00 da manhã ,
Anónimo disse...
Ana,
Desculpa lá, mas que quantidade de queijo de adicionas-te? e que tipo de queijo?
Agradecida,
Patuxa
Às quinta dez. 21, 09:38:00 da manhã ,
Ana disse...
Patuxa, eu pus queijo mozzarela, e poes uma camada de queijo ou duas depende...
Às segunda fev. 26, 11:39:00 da manhã ,
Anónimo disse...
Ana queria saber que chavena e que te referes,cha ou caneca,estas coisas de chavenas parar mim sao complicadas.Paula
Às quarta mar. 07, 10:30:00 da manhã ,
Ana disse...
ola paula, desculpa pelo atraso da resposta, a chavena a que me refiro e de cha. bjs
Às sábado jul. 07, 08:14:00 da tarde ,
Anónimo disse...
Oi, Ana! Quero confirmar: são 3 chavenas de fainha COM FERMENTO e MAIS UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO??? Grata.
Lisiane/Brasil
Às sábado set. 29, 10:54:00 da manhã ,
Anónimo disse...
Oi você queria saber essa receita bem ao caso, porke aì n tá nd bem esplicito.
Bigada por esse bom garfooooooooo!!!!!!!!!!!!!
Às terça out. 02, 03:48:00 da tarde ,
Smg disse...
eu uso esta receita muitas vezes... e ponho sempre queijo... as vezes diverso e sempre ficou muito bom... pelo menos é o que as pessoas dizem. :D é uma receita rapida e facil de fazer! Parabens ;)
Às terça out. 02, 03:49:00 da tarde ,
Smg disse...
ali em cima queria dizer diversos tipos de queijo... (ja usei mozzarela e adoreio sabor!)
Às segunda fev. 25, 06:46:00 da manhã ,
Anónimo disse...
Bom dia ANA
Adorei encontrar as tuas receitas pois sou fanáticas pelas mesmas assim que esteja bem do meu braço direito irei esprementar a tua tarte de natas, que já comi há uns anos feito por uma amiga que vive em França e adorei obrigado continua felicidades
LETA
Às sexta fev. 20, 12:20:00 da tarde ,
Anónimo disse...
Oi Ana!!
Adorei conhecer a tua página, o meu marido adora bola de carne.
Ajuda-me, que tipos de carne adicionas mais para além das que escreveste?
Obrigada
Às quinta jul. 02, 08:54:00 da tarde ,
Sete Rios e as Artes disse...
Sete Rios (http://www.7rios-artes.blogspot.com/) adorou saborear esta receita de boula
Às sábado mar. 13, 06:01:00 da tarde ,
marisa disse...
oi Ana eu gostei muito desta tua receita bola de carne a massa ficou tao fofinha e gostosa ao mesmo tempo as minhas filhas e o meu marido gostaram muito. beijos para ti.
Às segunda abr. 26, 11:41:00 da manhã ,
Anónimo disse...
Eu também costumo ter dúvidas em relação as chávenas.
Em termos de gramas, peso qunto leva a sua par cada ingrediente?
tem aspecto, pelas fotografias de ser fofinha, o que nem sempre acontece com as boulas/bôlas.
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