As Receitas da Ana

Bem vindos ao meu forum, todas as receitas que aqui tenho foram feitas e testadas por mim, espero que gostem...

sexta-feira, julho 21

Bacalhau a Bras



  • Bacalhau desfiado
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • batatas
  • 4 ovos (2 ovos por pessoa)
  • sal, pimenta e salsa

Faca um refogado com o azeite, o alho e a cebola bem picadinhos, quando a cebola estiver lourinha acrescentar o bacalhau desfiado e deixar refogar um pouco. Fritar batatas aos palitos bem fininhas e juntar ao bacalhau, ate que as batatas fiquem um pouco moles. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta, junte ao bacalhau e envolva bem. No fim acrescente um bocadinho de salsa picada e se quiser azeitonas pretas.

Lombo de Porco com Sopa Rabo de Boi



  • Lombo de Porco(1 a 1,5 kg)
  • 1 Sopa de Rabo de Boi(Knorr/Maggi)
  • vinho branco ou cerveja q.b.
  • 2 latas cogumelos/frescos
  • 1 embalagem de natas
  • azeite/manteiga q.b.
  • agua q.b.

Picar a carne com um garfo e juntar a sopa de rabo de boi e o vinho, deixar marinar pelo menos 2 horas. Passado este tempo a carne vai ao forno com a marinada e um bocadito de azeite, se for preciso junte agua para nao pegar porque o molho tem tendencia a ficar espesso. Depois da carne estar quase assada acrescenta-se os cogumelos, deixa-se estar mais 5 minutos e so no fim juntar as natas. Pode acompanhar com arroz ou pure.

Nota: Eu fiz esta receita com leite e nao com natas e fica bom na mesma.

Receita da solitas Fonte:petiscos.com

Areias



  • 150 grs de acucar
  • 320 grs de farinha
  • raspa de meio limao
  • 200 grs de manteiga
  • 1 ovo

Mistura-se o acucar com a farinha, de seguida faca uma cova no meio e misture a manteiga cortada em pedacinhos e a raspa do limao. Junte o ovo e faca uma bola com a massa. Molde pequenas bolinhas do tamanho de uma noz e leve ao forno previamente aquecido num tabuleiro untado e polvilhado cerca de 15 a 20 minutos a 220 graus. Retire do forno e polvilhe-os com acucar ainda quentes.

Bolo de Cafe e Mel





  • 6 ovos
  • 450 grs de acucar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 copo de cafe
  • 1 copo de oleo
  • 1 colher de sopa de canela
  • raspa de limao
  • 500 grs de farinha
  • 1 colher cha fermento

Misturar as gemas com o acucar e de seguida os ingredientes todos e so no fim as claras em castelo. Deitar este preparado numa forma untada com manteiga e farinha. Vai ao forno mais ou menos 50 minutos a 200 graus.


Receita da Sweet Fonte: petiscos.com

quarta-feira, julho 19

Muffins de Bananas




  • 500 grs de farinha
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de cha de fermento
  • 1/2 colher de cha de noz moscada
  • 1 colher de cha de canela
  • 400 grs de acucar
  • 250 ml de oleo
  • 1 colher de cha de baunilha (frasquinhos liquidos)
  • 3 ovos
  • 4 bananas esmagadas
  • 250 grs de pepitas de chocolate (opcional)

-Misturam-se os ingredientes todos (pode ser com a batedeira) ate ficar um creme homogeneo, e so no fim juntar as bananas esmagadas com um garfo, e as pepitas de chocolate se quiser. Barra-se formas pequenas com manteiga e farinha, e deita-se o preparado nas forminhas, leva-se ao forno a 150 graus durante 20 a 25 minutos.